INFORMATIVA PRIVACY

·      Introduzione

·      I principi su cui si basa la nostra Privacy Policy

·      Titolare del trattamento

·      Tipologia di dati personali raccolti

·      Fini del trattamento

·      Base giuridica del trattamento

·      Obbligatorietà e facoltatività del conferimento dei dati

·      Modalità del trattamento dei dati e misure di sicurezza

·      Garantiamo la sicurezza dei tuoi dati personali

·      Destinatari dei dati personali

·      Periodo di conservazione dei dati

·      I tuoi diritti

·      Diritti di reclamo all’autorità di controllo

·      Trasferimento dei dati all'estero

·      Modifiche all’informativa privacy

***

INTRODUZIONE

Benvenuto sul nostro sito web www.dewrachien.com (“Sito”).  DE WRACHIEN Gioielli SRL  prende seriamente in considerazione i diritti dei suoi clienti in materia di protezione dei dati personali e gli obblighi cui è tenuta per legge. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica, in ogni caso, in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti. Ti invitiamo altresì a leggere le Condizioni Generali d'Uso del Sito, perché contengono importanti indicazioni anche sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal Sito.

La presente Informativa sulla Privacy (“Informativa”) descrive le modalità con le quali trattiamo i dati personali dei clienti, raccolti tramite il Sito ed è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito “Regolamento UE”) e D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni, tra le quali il D. Lgs. 101/2018,  a coloro che interagiscono con i servizi accessibili per via telematica nel Sito.

L'informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente.

 

I PRINCIPI SU CUI SI BASA LA NOSTRA PRIVACY POLICY

Il trattamento dei dati personali raccolti degli utenti verrà effettuato da DE WRACHIEN Gioielli SRL  secondo i principi di correttezza, liceità, minimizzazione dei dati, trasparenza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza, in conformità al Regolamento UE 679/2016 e D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni, tra le quali il D. Lgs. 101/2018. In particolare, tratteremo i tuoi dati personali esclusivamente per le finalità e secondo le modalità qui illustrate. Inoltre, renderemo disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto e nell’ambito di una nomina a responsabile del trattamento, come più sotto specificato. Risponderemo altresì alle richieste degli utenti che esercitano i diritti loro riconosciuti dalla normativa sulla tutela dei dati personali. Applicheremo misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è: DE WRACHIEN Gioielli SRL  ,con sede legale in  via Pescheria, 7 – 31100 Treviso (TV)  Codice Fiscale e Partita I.V.A. IT01290080264 telefono  0422 548363,

e-mail  amministrazione@dewrachien.com,  pec  dewrachiengioielli@legalmail.it.

 

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Raccogliamo ed analizziamo dati, tutti non appartenenti alle particolari categorie di cui all’art. 9 del Regolamento UE 679/2016, quali, ad esempio: l'indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato dal tuo computer e/o dispositivo; login; indirizzo e-mail; password; informazioni su computer e connessione quali tipo e versione di browser; e impostazioni relative al fuso orario, tipi e versioni di “browser plug-in”, sistema operativo e piattaforma; cronologia ordini, qualsiasi altro dato in generale che venga ritenuto utile ed essenziale per le finalità di cui alla presente informativa"; il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data e orario); il numero dei cookie; i prodotti che hai visualizzato o cercato; e qualsiasi numero di telefono  utilizzato per contattare il TITOLARE o spontaneamente fornito per essere ricontatto dal medesimo. Potremmo anche utilizzare dati del browser quali cookie, o dati di natura analoga raccolti tramite certe parti del nostro sito web per prevenire frodi e per altre finalità. Durante alcune visite, è possibile che utilizzeremo strumenti software quali JavaScript con la finalità di valutare e raccogliere informazioni sulle sessioni, includendo tempi di caricamento della pagina, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine) e metodi utilizzati per uscire dalla pagina. Potremmo anche raccogliere informazioni tecniche per aiutarci a identificare il tuo dispositivo per finalità di prevenzione di frodi.

Dati forniti volontariamente dall'utente

I dati personali che ti riguardano e che ci hai fornito o che ci fornirai sia accedendo che navignafo nelle varie sezioni del Sito sono i seguenti: il tuo nome e cognome; indirizzo e numero di telefono; e-mail, informazioni sulla carta di credito; nominativi dei destinatari degli ordini (indirizzi e numeri di telefono inclusi); indirizzi email dei tuoi amici e di terzi soggetti cui inviare i prodotti acquistati; contenuti di recensioni e di e-mail inviate a noi;

Può accadere che DE WRACHIEN Gioielli SRL  si trovi a trattare dati personali di soggetti terzi, comunicati direttamente da te tramite il Sito. Per esempio, nel caso in cui tu abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico, ovvero quando tu corrisponda il prezzo per l'acquisto di un prodotto destinato ad un’altra persona ovvero quando tu voglia segnalare a un amico un prodotto o l'offerta in vendita di un particolare prodotto di DE WRACHIEN Gioielli SRL .

In queste occasioni, tu ti impegni a far prendere visione della presente informativa privacy al soggetto terzo, prima di comunicare i suoi dati personali a DE WRACHIEN Gioielli SRL  .In ogni caso, il DE WRACHIEN Gioielli SRL  recapiterà l’informativa al soggetto terzo nel momento in cui registrerà nel proprio archivio i suoi dati. Il consenso del soggetto terzo per il trattamento dei suoi dati personali non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a  DE WRACHIEN Gioielli SRL  per la conclusione del contratto di compravendita, con la medesima, a favore del terzo. Invece, per utilizzare i dati personali del soggetto terzo per finalità di marketing, di invio di promozioni, offerte, newsletter, per attività di profilazione è necessario acquisire il suo espresso consenso.

Dispositivi Mobili

La maggior parte dei dispositivi mobili fornisce agli utenti la possibilità di disattivare servizi di localizzazione. Nella maggior parte dei casi questi comandi sono localizzati all'interno del menù impostazioni del dispositivo. Se hai domande su come disattivare i servizi di localizzazione del tuo dispositivo, ti raccomandiamo di contattare il tuo operatore mobile o il produttore del tuo dispositivo.

 

FINI DEL TRATTAMENTO

DE WRACHIEN Gioielli SRL  tratterà i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

a) rispondere alle richieste di informazioni presentate tramite il Sito;

b) Elaborare i tuoi acquisti;

c) Gestire il tuo account;

d) Contattarti per far fronte alle richieste o ai reclami relativi all’acquisto;

e) Eseguire le operazioni finanziarie relative ai pagamenti da te effettuati;

f) Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;

g) Far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto di _______________;

h) Fornire i servizi di assistenza post-vendita per riparazioni/sostituzioni del prodotto, anche a seguito di attivazione della garanzia;

i) Migliorare e personalizzare il Sito Internet e i nostri prodotti e servizi, mediante il tracciamento delle preferenze relative ai nostri prodotti;

j) svolgere ricerche di mercato;

k) analizzare le tue preferenze relative ai nostri prodotti, la cronologia degli acquisti e le interazioni con il Sito per finalità di profilazione, ovvero per ricostruire i tuoi gusti e abitudini di consumo, al fine di poterti inviare offerte commerciali coerenti con il tuo profilo;

l) inviare offerte a gruppi selezionati di clienti di cui potresti fare parte per conto di altre aziende partner di gioielli o orologi;

m) Inviare newsletter e altre comunicazioni di marketing concernenti notizie, informazioni e aggiornamenti sui nostri prodotti e servizi, offerte, promozioni ed eventi speciali e altre comunicazioni marketing che possono essere di tuo interesse (tramite SMS, e-mail o telefono).

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Ogni trattamento dei dati personali del cliente avviene sulla base di un motivo legittimo per il trattamento. In merito alle finalità sopradescritte da a) ad h), Ti informiamo che il trattamento e la comunicazione dei tuoi dati personali da parte di  DE WRACHIEN Gioielli SRL  non necessita del tuo consenso, in quanto il trattamento è necessario per l’esecuzione di prestazioni da te richieste o per l’adempimento del contratto di vendita dei nostri prodotti, nonché per ottemperare ad obblighi di legge o per l’eventuale difesa in giudizio o gestire eventuali reclami e/o garanzie. Per quanto concerne invece le finalità sopradescritte da i) a m), è necessario il tuo consenso espresso per dare seguito a tali finalità e, se deciderai di non rilasciarlo, ciò non pregiudicherà di poter ricevere i servizi da te richiesti o di acquistare i nostri prodotti.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per te di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti di DE WRACHIEN Gioielli SRL  nonché l'impossibilità per la medesima di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, nonché di inviarLe newsletter.

Il mancato assenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di profilazione comporterà l’impossibilità per DE WRACHIEN Gioielli SRL  di elaborare il tuo profilo commerciale, mediante la rilevazione delle tue scelte e abitudini di acquisto sul Sito (anche al fine di garantire un maggior soddisfacimento delle esigenze della clientela), nonché di inviarti materiale pubblicitario, relativo a prodotti che rispondano ai tuoi interessi.

 

 

 

 

OBBLIGATORIETÀ E FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra descritte da a) ad h) è facoltativo, ma l’eventuale rifiuto a rilasciarli rende impossibile l’erogazione dei servizi richiesti o richiedere informazioni tramite le varie sezioni del sito.

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati (manuale, informatizzato, e telematico), secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello idoneo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dai Responsabili del trattamento eventualmente nominati.

I dati oggetto di trattamento saranno pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati e verranno conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'Interessato.

Il Titolare utilizza processi automatici finalizzati alla profilazione dell’interessato. per ricostruire i suoi gusti ed abitudini di consumo, al fine di poter inviare al medesimo offerte commerciali coerenti con il profilo individuato. In ogni caso all’interessato è garantito il diritto di opporsi al trattamento per finalità di profilazione in qualsiasi momento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 679/2016, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al paragrafo “I tuoi diritti.

 

GARANTIAMO LA SICUREZZA DEI TUOI DATI PERSONALI

Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando sistemi di crittografia e la protezione dei dati personali , con un RECAPTHA che cripta le informazioni che inserisci.

Al momento della conferma d'ordine visualizziamo solo le ultime quattro cifre del numero della tua carta di credito. Naturalmente, trasmettiamo, durante l'elaborazione dell'ordine, il numero completo di carta di credito all'istituto finanziario emittente la carta di credito.

È importante che tu adotti idonee protezioni contro l'accesso non autorizzato alla tua password ed al tuo computer.

Accertati sempre di esserti disconnesso quando utilizzi un computer condiviso con altri utenti.

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali dei nostri clienti sono una componente importante del nostro lavoro e non rientra tra le nostre attività cederli ad altri. Pertanto, i dati personali verranno comunicati all’interno del portale e-commerce e potranno essere portati a conoscenza dei suoi dipendenti e/o collaboratori e comunicati anche ai seguenti soggetti:

1) società terze al fine di potere effettuare i servizi di assistenza tecnica richiesti;

2) tutte le Autorità che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

3) acquirenti di negozi, filiali o unità produttive di orologi e gioielli, nel caso di cessione dei medesimi.

4) soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica).

5) Spedizionieri e vettori per la consegna / raccolta di prodotti

6) Istituti bancari emittenti di carte di credito

7) Soggetti che effettuano pagamenti con carte di credito e forniscono servizi alla clientela relativi ai pagamenti

8) Società che forniscono assistenza marketing (inclusi servizi di analisi dati, di risultati di ricerche e link, di invio di e-mail e newsletter e attività di profilazione)

9) Studi professionali che si occupano della gestione contabile, amministrativa e fiscale di DE WRACHIEN Gioielli SRL  .

 

Questi soggetti hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri servizi per DE WRACHIEN Gioielli SRL   Ti garantiamo che gli stessi non possono utilizzare i tuoi dati personali per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi di legge. I soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati. Inoltre, sono stati nominati "responsabili del trattamento" e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da DE WRACHIEN Gioielli SRL  e sotto il suo controllo. Periodicamente verifichiamo che i responsabili del trattamento abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali. La lista completa dei responsabili del trattamento nominati è disponibile, su richiesta, presso DE WRACHIEN Gioielli SRL  , Via Pescheria, 7 – 31100 Treviso (TV). In ogni caso i dati non saranno soggetti a diffusione.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare informa che i dati personali raccolti saranno conservati per il solo tempo necessario a fornire i servizi richiesti dall’utente o all’adempimento del contratto di compravendita o ad adempiere agli obblighi di legge e ad esercitare propri diritti in un eventuale giudizio. Per quanto riguarda le finalità di marketing e di profilazione, i dati saranno conservati per un periodo di 2 anni.

Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

 

I TUOI DIRITTI

Ai sensi degli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del Regolamento UE 2016/679, in ogni momento puoi esercitare i diritti nei confronti di DE WRACHIEN Gioielli SRL , che indichiamo qui di seguito:

-      Diritto di accesso

Ti forniremo tutte le informazioni relative ai tuoi dati personali in nostro possesso su tua richiesta.

-      Diritto di rettifica e integrazione

Rettificheremo le informazioni imprecise su di te, a seguito di tua comunicazione. Integreremo i dati incompleti da te segnalati, a condizione che tali dati siano necessari per la finalità del trattamento.

-      Diritto alla cancellazione

Cancelleremo le informazioni da noi detenute a seguito di tua richiesta. Tuttavia, la cancellazione non è consentita per i dati che devono essere obbligatoriamente conservati dal Titolare per legge o per adempiere al contratto sottoscritto con te.

-      Diritto alla limitazione del trattamento

In determinati casi previsti dalla legge, noi bloccheremo i tuoi dati se lo desideri.

-      Diritto a revocare il consenso

Puoi revocare, in ogni momento, il consenso prestato al trattamento dei tuoi dati con efficacia per il futuro. La legalità del trattamento dei tuoi dati rimane inalterata fino al momento della revoca del consenso.

-      Diritto di opporsi al trattamento dei dati

Puoi opporti al trattamento dei tuoi dati con efficacia per il futuro in ogni momento, qualora il nostro trattamento dei dati sia effettuato sulla base di una delle giustificazioni di legge previste dall’art. 6 (1e o 1f) del Regolamento EU 2016/679. Nel caso di tua opposizione, interromperemo il trattamento dei tuoi dati, a condizione che non ci siano motivazioni legittime cogenti per l’ulteriore trattamento o esigenze di difesa o esercizio di un diritto in sede giudiziaria.

-      Diritto alla portabilità dei dati

Su tua richiesta, possiamo mettere i dati personali che ti riguardano a tua disposizione in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da un dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento.

Le tue richieste vanno rivolte, scrivendo a mezzo posta, a DE WRACHIEN Gioielli SRL  Via  Pescheria,  7 – 31100 Treviso (TV) o oppure inviando una e-mail all’indirizzo  amministrazione@dewrachien.com.

Resta inteso che, laddove le richieste siano presentate tramite mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite gratuitamente e in un formato elettronico di uso comune.

 

DIRITTI DI RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Se ritieni che i trattamenti dei tuoi dati personali effettuati da  DE WRACHIEN Gioielli SRL  violino i tuoi diritti in materia di privacy, potrai presentare reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali, seguendo le indicazioni che troverai sul sito del Garante www.garanteprivacy.it.

 

MINORI

La protezione della sicurezza e della riservatezza dei minori è molto importante per noi. Non accettiamo registrazioni o ordini inviati da chiunque sia di età inferiore a 16 (sedici) anni o di età indicata dalla normativa del Paese di residenza che preveda altri limiti di età, e non raccoglieremo o tratteremo consapevolmente dati personali dei medesimi.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

Il Titolare non intende trasferire i tuoi dati personali verso paesi non appartenente all’Unione Europea.

 

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA PRIVACY

La presente Informativa privacy è soggetta ad aggiornamento. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore.